sabato 11 febbraio 2012

Troccoli lucani con asparagi

 Una ricetta velocissima x chi ama il sapore degli asparagi.
 Ho optato per una ricetta leggera, infatti non ho utilizzato la panna seppure buonissima, troppo difficile da digerire.

 Ingredienti x 3 
300 gr di troccoli lucani
punte di asparagi (io ne ho usati circa 100gr.)
mezzo spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro


-soffriggere 1/2 spicchio d'aglio tagliato piccolissimo con la mezza cipolla, 
 -aggiungere gli asparagi , dopo averli fatti rosolare per un po' aggiungere acqua e il cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Assaggiare il brodino se serve salare.

Fare cuocere affinchè gli asparagi saranno teneri.

Unire il tutto alla pasta quando cotta.                     


  ecco i miei piatti :)---------------------------------------------->

Ovviamente si potrebbe mettere la panna e la pancetta, ma se preferite il sapore anche un po' amarostico degli asparagi, nn aggiungete niente ;)
Si puo' aggiungere la ricotta fresca volendo, non li ho provati ma saranno una delizia.





















                                                                                                                                  


Nessun commento:

Posta un commento

se vi va, o se provate le ricette potete lasciare un commento, voglio sapere gli esiti,tenetemi informata :)