Ingredienti:
-carote = 300gr.
-mandorle pelate = 300gr. o comprate la farina di mandorle già pronta
-zucchero= 300 gr.
-4 uova
-80 gr. di farina
-scorza di 1/2 limone grattugiata
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di fecola di patata
(se volete, aggiungete un bicchierino di rum, all'impasto, a me non piace e non l'ho messo) quindi non posso garantirvi, magari il gusto sarà troppo forte, non so....... :)
-Fase 1 GRATTUGIARE:
le carote, la scorza di 1/2 limone e polverizzare le mandorle (se non si ha a disposizione la farina di mandorle)
FASE 2 UNIRE
-lavorare i tuorli di uova con lo zucchero, unire la farina, le carote grattugiate, la scorza di limone, (il rum se lo volete mettere), la fecola di patata per ultimo il lievito e la bustina di vanillina
FASE 3 MONTARE GLI ALBUMI
montare gli albumi e incorporateli delicatamente al resto amalgamare il tutto per bene ed infornare in una tortiera di diametro 26 cm, (pre imburrata e infarinata x bene) in forno pre riscaldato
cuocete per circa 45 minuti a 180°...servite con dello zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento
se vi va, o se provate le ricette potete lasciare un commento, voglio sapere gli esiti,tenetemi informata :)