lunedì 13 febbraio 2012

Conchiglioni ripieni al forno

Una variante ai cannelloni o alla pasta al forno tradizionale.

Ingredienti:
- 400 gr. di conchiglioni
-1 litro di passata di pomodoro
-400gr. di macinato di manzo
-200gr. di piselli
-2 uova soda
-200 gr. di galbanino a dadini
-1/2 cipolla
-1 carota
-sedano
-olio q.b
-sale q.b
 Per la besciamella:
1/2 litro di latte
50gr.farina
noce moscata
1 noce di burro
sale q.b


Preparazione:

1) Preparare la salsa 

2)Fare un soffritto di carota, cipolla, sedano, trito di carne e aggiustare di sale.

3) a parte bollire le uova in un pentolino

4) a parte bollire i piselli e salarli

5) Preparare il ripieno:
unire le uova e i piselli, al trito di carne.
 aggiungere  qualche mestolo di salsa, giusto per amalgamare il tutto.
Quando tutto sarà freddo aggiungere i dadini di galbanino. Questo sarà il ripieno dei nostri conchiglioni

6) Preparare la besciamella

6) Scottare i conchiglioni in acqua salata, scolarli e immergerli subito in acqua fredda (per bloccare la cottura)

7) Preparare la teglia in cui saranno cotti i conchiglioni (nel forno), facendo una base di salsa
    -Riempire i conchiglioni con il ripieno (vedi punto 5)
     - quando tutti i conchiglioni saranno ripieni, cospargere la restante salsa, e mettere sopra la besciamella.

Cuocere in forno per 15 minuti circa, a 200°




















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