-1 kg di patate bollite
-300 gr.di asparagi imperiali
-1 cucchiaio di parmigiano
- scaglie di mandorle ( le trovate al supermercato già pronte)
-1 cipolla piccola
-1 noce di burro
-olio,sale e pepe nero q.b

<------Una tortiera a cerniera
Fare questo tortino è molto semplice di quanto si pensi. Questa che vedete in foto è la decorazione che io e mia mamma abbiamo creato per questo Natale, con una stellina al centro, di pasta di pane e delle rosette create con lo speck (potete utilizzare anche il salmone o niente :) adesso Vediamo la preparazione
. Schiacciare le patate bollite ancora calde con lo schiacciapatate aggiungere una noce di burro e mescolare.
. Tagliare a pezzetti gli asparagi ,soffriggerli con la cipolla fin quando diventano teneri (casomai aggiungete un mestolo di acqua) e a fine cottura salarli.
. Aggiungere gli asparagi alle patate schiacciate, il parmigiano, un pizzico di pepe nero aggiustare di sale
. Mettere il tutto in una tortiera a cerniera mettete in frigo giusto il tempo di dargli la forma. togliere poi la cerniera laterale.
. Adesso il tortino avrà la forma come qui sopra.
Cospargere le scaglie di mandorle sul tortino ed anche lateralmente
. infornare finchè le mandorle non si doreranno
*se volete poi potete decorare con le rosette di speck.
Sembra buonissimo... al più presto lo proverò, penso senza mandorle sopra però! (tu sai perchè)
RispondiEliminaahahah potresti usare le mandorle e passarti il tempo a grattuggiarle :)
Elimina