sabato 4 febbraio 2012

Pennette al forno ai sapori di Sicilia e Calabria





INGREDIENTI (x 4 persone)
                                                         - 400 gr di penne rigate
-  1 melenzana media
-  1 cipolla 
-  2 piccoli peperoncini di Calabria (essiccati)
-  pistacchio di Bronte macinato
-  1 mozzarella
-  pangrattato q.b
-  1 di polpa di pomodoro


                                                 Preparazione:


1)  soffriggere in due padelle separate la melenzana (tagliata a cubetti piccoli) e la cipolla, quando la cipolla è quasi dorata aggiungere il peperoncino e continuare a farla rosolare. Salare le melenzane
                  










2)unire la cipolla la melenzana e il pomodoro pelato, sistemare il pelato di sle e aggiungere un pizzico di zucchero


3) cuocere la pasta a mezza cottura ed unirla alla salsa preparata prima


4) in una pirofila mettere: 
                             1 strato sottile di pangrattato
                              metà della pasta (l'altra ci servirà x l'altro strato)
                              la mozzarella tagliata a cubetti
                              ricotta salata grattuggiata
                              pistacchio macinato
                                                        un filo d'olio  e procedere x il secondo strato di     
                                                                                   pasta.


                                                     5)nel secondo strato mettiamo, mollica, pistacchio ricotta salata a   
                                                       scagliette e inforniamo il tutto :) buon appetito


                                                                       L'ho fatta oggi ed era buonissima
                                                     




                                                                 






























Nessun commento:

Posta un commento

se vi va, o se provate le ricette potete lasciare un commento, voglio sapere gli esiti,tenetemi informata :)