Ingredienti:
-lonza di circa1 kg intera
-1 rametto di rosmarino
-succo di 2 arance
-1/2 cipolla
-1spicchio d'aglio
-farina q.b
-1 bicchiere di brandy
-2 cucchiai di olio
-spago da cucina (se la lonza non è già legata con la retina)
N.B. la lonza deve cuocere a fuoco lento in un tegame d'arrosto e non in forno !!!!
Preparazione:
-Se l'arrosto non dispone della retina legarlo con lo spago da cucina e mettere sotto lo spago un rametto di rosmarino fresco
- Passare la lonza nella farina
- In un tegame d'arrosto soffriggere l'arrosto con la cipolla e aglio tagliati finemente, in questo modo la carne si sigilla e i succhi rimangono all'interno.
- Versare il bicchiere di brandy e fare evaporare.
- Versare il succo di 2 arance , 1/2 dado cucinare e fare cucinare con coperchio a fuoco lento (non aggiungere acqua, la lonza si deve cuocere nel succo d'arance se vi sembrano poche o si restringono troppo aggiungere ulteriore succo)
girarlo d tanto in tanto
più o meno in 1 h dovrebbe esser pronto
* Affettarlo solo quando è freddo e disporre le fettine nuovamente nel tegame d'arrosto in modo che le fette si amalgamino meglio con il succo
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