
Questi involtini preferisco mangiarli in estate, non so perchè! eppure possono essere serviti sia caldi che freddi ed essere preparati anche molto prima di consumarli. Comunque vi dico cosa serve per prepararli, potrei rimanere ore a parlarvi delle melanzane e dei modi per cucinarle.Non specifico le quantità perchè dipende da quanti involtini volete fare, e in che pirofile li metterete:
- Melenzane
-sottilette
-prosciutto
- pomodori pelati
-cipolla (se volete)
-baslico
-olio e sale, zucchero, bicarbonato
-scaglie di grana o ricotta salata
Preparazione
-Tagliare le melanzane a fette e metterle sotto sale per almeno 1 h, (questo procedimento, che a volte in cucina viene saltato, in questa preparazione è fondamentale, perchè se no le melanzane lascieranno la loro acqua durante la cottura e gli involtini verranno acquosi)
-Friggere le melanzane, dopo che si saranno freddate mettere, un pò di sottiletta (no troppa se no poi esce) prosciutto e arrotolare
- soffriggete (se volete) la cipolla e aggiungete i pomodori pelati, fare cuocere per un po' (la salsa non deve essere troppo addensata, perchè dopo, gli involtini saranno messi in forno e la salsa avrà ulteriormente modo di cuocere), io mi sistemo sempre il pomodoro pelato, mettendo un pizzico di bicarbonato (che elimina l'acidità del pomodoro), un cucchiaino di zucchero e un po' di sale, comunque voi assaggiate e salate o zuccherate, secondo i vostri gusti.
Se li volete freddi:
- Cospargere il pomodoro pelato, conservare in frigo con la pellicola trasparente.
-Quando servirete gli involtini ,mettete le scaglie di parmigiano o ricotta salata e decorate con foglie di basilico.
*vi consiglio di uscirli dal frigo almeno un quarto d'ora prima di mangiarli,se no troppo freddi.
Se li volete caldi:
Se la cena o pranzo non è immediata li mettete in frigo con la pellicola trasparente, quando volete mangiarli li mettete in forno e dopo metterete le scaglie e decorerete con il basilico.
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